Преобразившаяся библиотека №110 приняла первых посетителей

В пятницу, 25 февраля,  открылась обновлённая Библиотека № 110. Прошлой осенью мы отремонтировали её детское отделение и открыли на его базе Культурный центр фронтовых поэтов. Теперь красивой новой мебелью оснастили и взрослое отделение библиотеки.

«В Библиотеках Юго-Востока Москвы, согласно программе Мэра Москвы «Московские библиоцентры» Сергея Собянина продолжается модернизация пространств. Она предполагает проведение масштабных ремонтов, а также оснащение библиотек новой техникой и мебелью. Так в Библиотеку №110 - Культурный центр фронтовых поэтов, отремонтированный несколько лет назад, мы поставили новые стеллажи, столы, стулья, диваны. Это позволило дополнить мемориальные выставочные объекты, установленные здесь в прошлом году. Библиотека обновлена и готова к приему своих читателей». - говорит генеральный директор Объединения культурных центров ЮВАО Сергей Чуев.

Во всём своём многообразии эти возможности были представлены на открытии обновлённой читальни. Занятие по душе смогли найти посетители всех возрастов. Были мастер-классы и квесты, игротека и экскурсия, историческая лекция и фотосессия.

А главным событием вечера стала творческая встреча с поэтом, композитором, президентом Фонда имени Народных артистов СССР Л. И. Касаткиной и С. Н. Колосова Алексеем Колосовым. Он рассказал посетителям библиотеки о жизни и творчестве своих родителей и выступил с музыкальным концертом.

«Библиотека преобразилась, стала доступной, комфортной и современной. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Москвы,   подчеркнула муниципальный депутат района Выхино-Жулебино Оксана Кудряшева.   Сюда хочется приходить, потому что здесь уютно, комфортно, вокруг светлые краски, а сотрудники действительно увлечены своей работой. Уверена жители района по достоинству оценят обновленную читальню».

Финальным аккордом встречи стал кинопоказ ленты Сергея Колосова, где сыграла его жена, Людмила Касаткина, «Помни имя своё».