По данным единой автоматизированной библиотечной информационной системы, в июле Библиотеки Юго-Востока Москвы выдали читателям более 76 тысяч книг. Почти 60 тысяч из них – это художественная литература. Рассказываем, какие издания оказались самыми востребованными у посетителей библиотек ЮВАО в минувшем месяце.

«Стоунер», Джон Уильямс

Июльский рейтинг возглавила американская классика – главная книга Джона Уильямса, получившая вторую жизнь после того, как Анна Гавальда на весь мир заявила: «Стоунер – это я». В романе идёт речь о выросшем на ферме юноше Уильяме Стоунере, дальнейшую судьбу которого определила страсть к литературе, в частности – к творчеству его тёзки Уильяма Шекспира. Произведение обязательно к прочтению для всех истинных книголюбов.

Книга на ЛитРес: https://www.litres.ru/dzhon-uilyams-2/stouner/

«Любовь и смерть на карантине», Наталья Андреева

На втором месте детектив Натальи Андреевой из серии «Любовь и смерть.ru». Не выдержав давления стен на самоизоляции, Людмила по прозвищу Апельсинчик сбежала на нелегальную прогулку. Однако променад в безлюдном парке оказался не самой лучшей идеей – на женщину напал маньяк, и лишь случайная встреча помогла ей выжить. А вот другой нарушительнице повезло меньше – её тело обнаружили только утром…

Книга на ЛитРес: https://www.litres.ru/natalya-andreeva/lubov-i-smert-na-karantine/

«Совдетство», Юрий Поляков

«Бронзу» получили воспоминания Юрия Полякова о своём детстве. Советская Москва образца 1968 года глазами двенадцатилетнего мальчика. Книга будет интересна как тем, кто сам ностальгирует по СССР второй половины XX века, так и тем, кто эти времена не застал. Уютное бытописание с тихими двориками, уличными детскими развлечениями, яркими встречами и ощущением, что вся жизнь впереди, а мир открыт любым твоим желаниям.

Книга на ЛитРес: https://www.litres.ru/uriy-polyakov/sovdetstvo/

«Сливовое дерево», Элен Мари Вайсман

Четвёртое место занял роман Элен Мари Вайсман, в основу которого легла история её собственной семьи. Сюжет переносит читателя в Германию времён Второй мировой войны. Мечты семнадцатилетней Кристин о счастливом будущем со своим возлюбленным разбились, когда евреев окончательно объявили недолюдьми. Но юная девушка не готова с этим мириться и пытается спасти любимого несмотря на опасность для себя самой.

«Пока мы были не с вами», Лиза Уингейт

Завершает список самых популярных книг июля ещё один роман, основанный на реальных событиях. Автор параллельно рассказывает две истории. Первая рассказана от лица девочки из многодетной бедной семьи. Сюжет второй строится вокруг девушки, которая пытается понять, что связывает её бабушку с одинокой подопечной дома престарелых, которую курирует партия её отца. Но для этого придётся достать на поверхность неприятные тайны своей семьи.

Больше работ к показу нет