Новинки для подростков в библиотеках ЮВАО

Книжный фонд библиотек ЮВАО пополнили книги для подростков от издательств «Феникс» и «Мелик-Пашаев». Среди них фэнтези и магический реализм, детективы и приключенческая литература, романтические произведения и драмы, классика и современная проза. В общей сложности – под сотню различных изданий. Рассказываем подробнее о некоторых новинках.

«Корабль на крыше. Магические приключения шведского подростка Ское», Елена Бодрова

Дебютная работа Елены Бодровой и первая книга из трилогии о начинающем режиссёре Ское (в Библиотеках ЮВАО есть все три). Сказка-мюзикл, как её характеризует автор, рассказывает историю шведского подростка, переехавшего заканчивать школу в Магнитогорск. И однажды Ское приобрёл книгу, в главном герое которой начал узнавать себя самого. «Корабль на крыше» - это история о том, как поверить в волшебство, обрести настоящих друзей и найти своё призвание в жизни.

«Из огня да в полымя. Книга 1. Ветер перемен», Инна Бирюкова

Ещё одна трилогия, на этот раз в антураже славянского фэнтези. Главная героиня – графская дочь по имени Лериетана, или просто Лета. Не слишком обрадованная предстоящей свадьбой с престарелым избранником, юная Лета сбегает из дома. Но за его стенами изнеженную аристократку ждёт непривычная суровая реальность. Впрочем, у Лериетаны есть секретное оружие, которое поможет освоиться в любых обстоятельствах – её юмор.

«Восемь ворот», Ульяна Колесова

Младший брат Лизы Антон внезапно испарился прямо во время прогулки. Объяснение загадочному исчезновению мальчика может быть только одно: он попал в Семицветье – волшебную страну, о которой слагают легенды. И Лиза отправляется за братом. Но отыскать его – полдела. Нужно ещё добраться домой. А для этого потребуется пройти сквозь семь миров и в конце отпереть восьмые ворота. Дополнительную атмосферность повести придают авторские иллюстрации.

«Рыжий», Фёдор Боровский

Послевоенная Грузия. Двое братьев, несмотря на голодное время, подбирают отощавшего котёнка. Получив крышу над головой и немного еды, которую от себя отрывали недоедающие спасители, котёнок превратился в матёрого кота и прекрасного охотника-крысолова. Но на этом испытания, выпавшие на долю мальчишек и их нового друга, не заканчиваются. Мало того, что вокруг хватает завистников – в роковой момент самым главным неприятелем могут оказаться собственные эмоции.

«Роза Ридль – призрак-хранитель», Кристине Нёстлингер

Говорят, призраками становятся те, кто при жизни не успел завершить свои дела. Для Розы Ридль таким делом оказалось торжество справедливости. Во времена аншлюса Австрии она не успела помочь своему соседу, над которым измывались фашисты. И теперь у неё появилась возможность восполнить этот пробел, взяв под свою опеку юную Насти, которая боится всего на свете и мечтает о собственном ангеле-хранителе.

Больше работ к показу нет