ТОП-7 книг мая по мнению взрослых читателей ЮВАО

По данным единой автоматизированной библиотечной информационной системы, в мае Библиотеки Юго-Востока Москвы выдали читателям более семидесяти с половиной тысяч книг. Почти пятьдесят одна тысяча из них – художественная литература. Рассказываем, какие издания оказались самыми востребованными у посетителей библиотек ЮВАО в минувшем месяце.

«Венецианский альбом», Риз Боуэн

В мае список самой лидеров полностью обновился. И самой популярной книгой стал «Венецианский альбом» Риз Боуэн. Семейные секреты, судьбоносные повороты, романтика Венеции – автор определённо зашла с козырей. Разбирая вещи своей покойной двоюродной бабушки, главная героиня находит связку ключей и альбом с венецианскими пейзажами. Как эта находка связана с одинокой старушкой? Чтобы выяснить это, девушка отправляется в Италию. В мае «Венецианский дневник» взяли в библиотеках ЮВАО 33 раза.

«Королева скандала», Джилл Пол

Второе место занял роман Джилл Пол «Королева скандала». В книге две сюжетные линии. С первой читателя знакомит Мэри – подруга скандально-известной герцогини Виндзорской Уоллис Симпсон. Главная героиня второй – владелица магазина винтажной одежды Рейчел, ставшая случайной свидетельницей гибели принцессы Дианы уже в 1997 году. Что же связывает всех этих женщин? В мае «Королеву скандала» взяли 32 посетителя библиотек Юго-Востока.

«Сначала женщины и дети», Джилл Пол

«Бронзу» разделили две книги. И первая также принадлежит перу Джилл Пол. И вновь автор переплетает реальные исторические события и вымысел. Сюжет разворачивается вокруг крушения «Титаника», а точнее – вокруг нескольких пассажиров. Им повезло выжить в катастрофе. Но повезло ли? Как произошедшая трагедия отразилась на их дальнейшей жизни? И остаётся ли право на счастье, если ты один из немногих, кому удалось спастись? Ответ на этот вопрос посетители библиотек ЮВАО искали в мае 31 раз.

«Встретимся в кафе “Капкейк”», Дженни Колган

Столь же популярной оказалась история девушки Иззи. Несмотря на явный талант к кондитерскому делу, она предпочла офисную работу. Что предсказуемо не принесло ей счастья – ни профессионального, ни личного. Тогда Иззи решилась вернуться к тому, чем занималась в детстве – печь восхитительные десерты. Но достаточно ли сменить работу для того, чтобы стать действительно счастливой? Прочитав эту книгу, читатель бонусом получит рецепты, которые немедленно хочется опробовать в деле. В мае роман брали в библиотеках ЮВАО 31 раз.

Книга на ЛитРес: https://www.litres.ru/dzhenni-kolgan/vstretimsya-v-kafe-kapkeyk/

«Шоколадная лавка в Париже», Дженни Колган

С небольшим отрывом от «бронзовых» призёров следуют ещё три произведения. И среди них вновь «сладкий» роман Дженни Колган – «Шоколадная лавка в Париже». Работница лондонской шоколадной фабрики Анна стала виновницей аварии, из-за чего потеряла работу и несколько пальцев. В больнице она встретила свою школьную учительницу, проходившую химеотерапию. Возвращаться к жизни им предстоит вместе. А лучше всего в этом помогут Париж, погружение в профессию шоколатье и романтические чувства. В мае библиотеки ЮВАО выдали эту книгу 29 читателям.

Книга на ЛитРес: https://www.litres.ru/dzhenni-kolgan/shokoladnaya-lavka-v-parizhe/

«Гадкие лебеди кордебалета», Кэти Мари Бьюкенен

Сюжет этой книги также разворачивается в парижских декорациях. Конец XIX века, сёстры ван Гётем мечтают вырваться из нищеты и стать известными балеринами. Но трудолюбия, пусть даже выдающегося, для этого недостаточно. Красота балета здесь контрастирует с его неприглядным закулисьем. Именно его, во всех подробностях, описывает в своей книге Кэти Мари Бьюкенен. И стёртые в кровь у станка ноги – лишь мелочь, по сравнению с прочим. Историю сестёр ван Гётем в мае выбрали 29 читателей.

«Брачный офицер», Энтони Капелла

Завершает майский рейтинг роман Энтони Капеллы «Брачный офицер». Неаполь времён Второй мировой войны. Войска союзников только что выбили фашистов из города. Молодому офицеру Джеймсу Гулду поручено следить, чтобы британские солдаты не женились на неаполетанках, многие из которых были бы рады замужеству, так как прежде продавали себя из-за отсутствия работы и еды. Но одно дело – выполнять задачу, когда это касается других, и совсем другое – когда замешано собственное сердце. В мае эту книгу взяли 29 посетителей библиотек ЮВАО.

Больше работ к показу нет